PCTO - in presenza a Bologna
1° Edizione: max 10 studenti - 2° Edizione: max 10 studenti
Apprendere i processi di produzione e di trasformazione del latte
Da gennaio a maggio 2022 TOT: 40 ore
Scienze e Tecnologie agro-alimentari - DISTAL
In presenza
Gli incontri si terranno presso il laboratorio didattico di Trasformazione dei prodotti di origine animale
Lo scopo del progetto è quello di fornire agli studenti dell'ultimo anno delle scuole superiori alcune conoscenze sulle modalità di produzione del latte, nel pieno rispetto del benessere animale e della sua qualità igienica, e far sperimentare agli studenti la caseificazione su piccola scala di formaggi a breve maturazione. Il percorso si conclude con la valutazione sensoriale di quanto prodotto dagli studenti.
L'obiettivo del progetto è quello di far comprendere i processi di produzione e di trasformazione del latte in formaggio attraverso un percorso partecipativo, dall'azienda zootecnica al laboratorio della trasformazione dei prodotti di origine animale del DISTAL, grazie all'acquisizione di conoscenze e competenze di base sull'allevamento e sulle pratiche di caseificazione.
1° Edizione: Il progetto è già completo e non è più possibile candidarsi.
2° Edizione: 9 posti disponibili
Per partecipare a questa iniziativa è necessario candidarsi compilando il form "Candidatura Scuole Superiori", avendo già una convenzione Unica attiva con l'Università di Bologna.
Se il vostro istituto non è ancora convenzionato e desiderate attivare una convenzione, vi chiediamo di compilare il form "Convenzione Unica Ateneo-Scuole"
E' possibile consultare la pagina "Elenco Istituti Superiori convenzionati con Unibo" per verificare se è attiva la convenzione tra il vostro Istituto e l'Ateneo.
Per chiarimenti e supporto nella fase di candidatura è possibile contattare l'Ufficio ASL/PCTO, scrivendo una email: alternanza.scuolalavoro@unibo.it